Чудеса праотчизны

Андрей Цуприк-Шатохин
Нет в гитарном перезвоне
Самой трепетной струны...
На гастролях за кордоном
Ближе нет родной страны...

Жизнь проходит на плацкартах
От большой любви вдали...
Всех невольников азарта
Наградили, погребли...

Мы поднимем тост за правду,
Но друг другу вновь солжем...
Петь мечтали лишь о главном,
Бесполезное поем...

В одиночестве не спится,
Но скупы на ближний круг...
Пролетающие птицы,
Заберите нас на юг!..

Где вы, проданные шибко
Праотчизны чудеса?..
Лучше глупая улыбка,
Чем премудрая слеза!