Трепет

Надежда Штейнпрейс
Лёгкая рука
вырвалась из цепкого пожатья,
Оставив тепло
и жар неутолённого желанья.
О, твои объятья,
Небо, мне нужней всей мира власти!

Тёмные глаза.
Отвернулась и сжала веки.
Чёрная бабочка
села на белоснежный лоб.
Господи!
Что же ты делаешь с человеком?
Участь всех -
венец да хрустальный гроб.

Трепета души
не выдержав, смеются руки.
И ноги пляшут
в бешеной чечётке зубов.
Квадратик окна.
Шепчутся чердачные духи.
Может быть,
так и умирала любовь.

2000