Не собирай сокровищ на Земле. Акро

Виктор Райн
Начну с того, что жизнь у всех одна,
Её не купишь, не продашь кому-то.

Сорвётся блажь, и кругом голова,
От цвета, что сверкает перламутром.
Бери что хошь, отныне всё твоё:
И золото, и серебро, и камни!
Разгульное, развратное чутьё,
А в доме на замок закрой все ставни.
И сколько б ты богатства не копил,

С собой в могилу не возьмёшь ни грамма!
Об этом ты, видать, совсем забыл,
Как не копай, но узкой будет яма.
Рай на Земле отмерян для тебя,
От матери и до твоей могилы.
В чём счастье, что копил ты для себя,
И в чём успех, что ты так тратил силы?
Щади себя, на поприще людском,

Не собирай сокровищ на Земле.
Адамом будь, прикрыв себя листом,

За то увидишь чистый луч во тьме!
Ещё скажу, не золотом богат,
Мне кажется, кому так мало надо.
Любовь иметь – богаче во сто крат,
Есть Бога в этом чистая награда!

    Июль 2015 г.