Не дорожу я вашим снисхождением

Мария Згонникова
Не дорожу я вашим снисхождением,
Улыбкой вашей, вашей похвалой.
Я не узнаю никогда в них наслаждения,
Когда клевещут за моей спиной.

И не страшусь я низкого коварства,
От подлости я вашей не бегу
И критика мне ваша как лекарство,
Когда я вижу в ней живую простоту!