Веселье ч. 2

Елена Ромашова
В синий бархат разодета,
Приплыла с востока Ночь.
Тёплым Вечером согрета,
Погулять сама не прочь.
Незаметно, постепенно
Звёзды яркие зажгла,
Танцем огненным фламенко
И меня в свой плен взяла.
Ночь - ты страстная Испанка,
Блеск фиалковых очей,
Лёгкость царственной осанки,
Выпьем! Станет веселей!
Закружил Царицу Юга
Яркий, шумный карнавал;
В нём нашла по сердцу друга,
С ним вдвоём летят на бал,
Словно мотыльки на пламя,
В сеть искрящих дискотек.
Ах, Веселье! Ты, как знамя
В быстрый двадцать первый век!
Одарила Ночь прохладой,
Очи дивные цвели,
В танце чувственном, ламбаде,
Друг признался ей в любви.
И звенели ожерелья,
Колыхались веера,
И растаяло Веселье
От щемящего "Пора..."
Держит Ноченьку в объятьях,
Умоляет: " Погоди! ",
Выцветает бархат платья:
" Милый... Завтра...Буду...Жди..."

Фото из интернета "Карнавал на Тенерифе"