Дервиши

Дима Гарин
В древности дервиши служили правителю циркулем,
Что линии жизни выводит на белом песке.
Так важно точным движением вычертить
Путь долгий до вечности, но пройти его с кем?

За кругом вновь круг, за линией - линия,
Все в будущем ясно - вот подвиг, вот смерть.
Есть место и счастью, моменты трагедий есть,
Нет той, чтобы просто молчать и смотреть.

Черта за чертой покрыты пространство и время.
Масштаб - это космос, красота - в мелочах.
Червонец - находка, ну а потеря - 
Когда просто не с кем смотреть и молчать.

И новый виток, движения танцоров небрежные.
В самшитовой роще не слышно больше молитв.
И крутятся в вакууме мертвенно бледные дервиши,
Вопросы о будущем лишние, если в прошлом они.