Я зову к Роднику

Тамара Мухортова
Я зову к Роднику, - воды чистой испейте!
Пока можно набрать, надо досыта пить.
И в запасе воды родниковой имейте,
Позаботьтесь о том, чтоб в сосуды налить.
Бьёт ключом! И с великой обильностью льётся.
Всё оплачено. Бог на кресте заплатил.
Ах, как сладко вода эта крестная пьётся,
Будет жаждать опять, кто однажды испил!
Запасайтесь водой - время страшное будет,
Станет негде набрать даже капли воды.
И колодцы копать по земле пойдут люди,
Только тщетными будут их большие труды.
Я зову к Роднику: ну, пожалуйста, пейте!
Этой чистой водой ещё можно спастись!
Щедро землю полив, зёрна добрые сейте,
Если кто не крещён – поспеши, окрестись!