Ты помнишь запахи роз?

Лев Вишня
(стихи из романа "Проект Психокуб", автор по сюжету - Валерия Авербах)


Ты помнишь запахи роз?
Они такие медленно-вязко-темные,
Или простые, а может быть сложные,
В любом случае,
Тонкие.
Ты помнишь запах смерти?
Он такой вязко-сильно-испорченный,
А может слишком деревянный,
В любом случае,
Сложный.
Ты помнишь запах детства?
Он такой ванильно-приторно-сонный,
Или слишком красивый или напротив, спокойный.
В любом случае,
Все это индивидуально.
Странно.