Я все еще пытаюсь... изменить!

Ростислава Криштоп
И в этом беспросветном мраке
Я все еще пытаюсь выжить...
Зачем? И почему, и ради чего? и кого?..
Но,  все-таки пытаюсь...   изменить..,
Хоть судьба уже давно решила...
И, снова, не в пользу моей души...
Все дни расписаны! ... часы, минуты...
Жить - без любви, и, теперь уж, -
Без надежды,  но, почему-то...
Где же ВЕРА?  Ах, да! , конечно...
Все трое, вместе...  Мне следовало бы знать!
Прежде чем во мрак ступать... Виновна!