И всё же веришь слово отзовётся

Светлана Крылова
«Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся…»
Фёдор Тютчев.



***
…И всё же веришь – слово отзовётся
ну ровно так, как ты предполагал:
Смотрящий в ад – увидит в небе солнце.
заблудшего – спугнёт девятый вал…
И оба усомнятся, усомнятся –
в своей хандре и в ярой правоте…
Иначе, право, что же так стараться?
Слова тугие вышивать на пяльцах –
чтоб слово к слову, чтоб немели пальцы…
Одной, в такой кромешной темноте?
Иначе – как? Иначе – смысла нету
той запятою, как веслом, грести…
коль удареньем – не тревожить света,
коль никого у бездны не спасти.