Лукавство

Надежда Дорошук
Что толку беседовать с неискренним?
Блуждает мыслью он лукаво - всё вокруг!
Он прямо и открыто Вам ничего не скажет!
Поскольку истина пока закрыта для него...

Попробуйте открыто скажите ему правду!
Не примет...и будет очевидное гнать прочь!
Витиевато всё кружить, лукаво выражаясь...
Ведь ясно мыслить - не свойственно ему...

Кружится будет словами всё вокруг да около...
Лукавство - это замаскированная ложь...
С лукавым, очевидно, нет смысла вести беседу...
Он не готов услышать правду - не готов!

Уводит лукавый себя и собеседника от Истины!
Его слова кружатся, как листья на ветру!
Нет цели истину познать и к ней приблизиться....
Лукавство - скользкое, его не зацепить...

Так неприятно искренним встречать лукавство!
Лукавство - это лицемерие всегда!
Лукавство - это ложь во имя лишь своего спасения...
Лукавый служит совсем не Богу, а царству Лжи...

И прикрывается, как правило, Святым писанием...
Трактует так его, как выгодно ему!
В Лукавство нет чистоты, нет праведности...
Лукавство - это красиво оформленная ложь...

Просачивается лукавство, как вода, сквозь пальцы!
Неуловимая: чужую мудрость в аргументы приведёт!
С лукавым общаться неприятно по ощущениям:
Такое чувство, что имеешь дело... со слизняком...


25.07.15 4:16 (1057)

http://www.stihi.ru/2015/07/25/794

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

Mail.ru, G+