Бой с жизнью

Совесть Бессловесная
Неважно, сколько из нас вернется из этого боя.
Я точно скажу вам, товарищи – мы с вами герои тут все.
Я часто так слышал всхлипы последнего воя.
Я часто висел от смерти в одном, лишь одном волоске.
Неважно. Забудьте про боль, про любые для плоти страданья.
Нас вспомнят, наверное, лучшие наши друзья.
Неважны уже все  прошедшие наши старанья.
Запомните только – пощады нам встретить нельзя,
И бой для сражений других наш является рознью,
В напуствие к смерти скажу, ничего не тая.
Наш враг оказался собачьею нашей жизнью.
Вперед. До победы. До смерти. Вернуться нельзя.