С изнанки

Екатерина Вилкс
С изнанки

Для чего спящий сумрак с изнанки вен
Пробивается через плоть?
Где граница рассудка из белых стен,
За которыми лишь Господь?

Лес течет в рукава неживой рекой -
Травы скошенные поют...
Будет вечным страдание, не покой -
Так решает последний суд...

Тишина наползает с чужих орбит,
Встречи — только случайный спазм...
Каждый первый при жизни живьем убит,
А второй — с детства впал в маразм...

Я не верю в белила на дне страниц,
В черных букв беспощадный вой...
Не хочу и не буду бросаться ниц
Перед мертвой гнилой толпой...

Я уйду на изнанку сквозь стены вен,
По которым течет вода...
Там, где смысл превратили в тщету и тлен -
Жизнь не стоит уже труда...