Ощущая полноту счастья

Ирина Каира Крылова
Проснуться с улыбкой за полчаса до будильника. Вынырнуть из тёплого сна про другую жизнь в горную прохладу. Утренняя свежесть прозрачная и желанная.
Сварить кофе. Позавтракать персиком с мацони, не слушая и не читая новостей. Подкрашивая ресницы, придумывать начавшийся день. Легкомысленное разноцветное платье, открытые босоножки, браслеты... выбегая, бросить в лёгкую сумку купальник - искупаться в обеденный перерыв, притворяясь туристкой на отдыхе. Говорят, что купаться в обед и сразу после работы обычно прекращают на второй год жизни здесь. Посмотрим...
Задержаться на секунду, и взять вместо наушников спортивные сандалии.
Выбежать на тротуар в ту самую минуту, когда сто двадцатый автобус показался на нашей улице. Водитель улыбается и включает правый поворотник, не дожидаясь взмаха моей руки. Этот маршрут для местных - в автобусе рассказывают новости, делятся рецептами компотов из фейхоа и поздравляют водителя с рождением внучки. Ехать 12 минут. Выходя, улыбнуться водителю - он уже запомнил мою остановку...
Подставить лицо солнышку - ещё не горячему. В резерве 20 минут. Прогуляться по затененным пальмовым аллеям комплекса, выйти к пляжу, зайти поздороваться с барменом в пляжное кафе - кофе он варит божественный. Отметить для себя, что уголок потребителя надо сегодня же обновить...
Мыслями перетечь в работу и не спеша направиться в офис. Кондиционер, почта, план совещаний...
...Стать чуть большим профессионалом за этот день - всё глубже погружаясь в тонкости моря вкусов, вариантов оформлений меню и расстановок специалистов по объектам...
Выйти из кондиционированного офиса в ещё горячий ранний вечер. Окунуться без замирания сердца в солёное тепло искрящегося моря. Плыть и улыбаться, ощущая всем телом полноту счастья.
Обуться в удобные спортивные сандалии и идти домой пешком. Мимо пекарни с тандыром. Обязательно купить горячий лаваш и отламывать на ходу кусочки с хрустящей ароматной корочкой...
Улыбаться)) Ощущая полноту счастья...