Никому я не скажу, что на чем я посажу...

Михаил Калакуцкий
Почему же от осинки
Не родятся апельсинки,
От березки - абрикоски,
А на клене нет кокоски?

Нету яблочек на дубе,
Персик зреет не на липе,
Елка не в малинной шубе,
На сосне не видно лилей.

Почему никто не знает,
Что и где произрастает,
Ведь обидно же осинке,
Что не зреют апельсинки.

Вот я вырасту большой,
Все на лад настрою свой,
И у дома, на березке,
Зажелтеют абрикоски.

Будут яблочки на дубе,
Ёлка вся в малинной шубе,
И, конечно, на осинке
Уродятся апельсинки.

Никому я не скажу,
Что на чем я посажу...