Июльское

Марина Мосур
Время близится к закату,
Все длинней от сливы тень.
Пахнет  солнцем, пахнет мятой
Уходящий  знойный  день.
Палисад   притихший  будит
Серенадами  сверчок,
Месяц звезды в речке  удит
На серебряный крючок.
По лугам густым, духмяным
Далеко и широко
Расплываются туманы,
Как парное молоко.
И колдуют до рассвета,
Не давая нам уснуть,
Ночь, Земля, хмельное  Лето
И бескрайний Млечный путь.

25.07.15г.