Растаявший снег

Дмитрий Коломыцев
Ты сегодня мне утром приснилась.
Порой, кажется, сон – лучшее, что было со мной.
И решать самому – что же это было,
И зачем он приснился, с красивой такой.
Я тебя обнимал крепко-крепко,
Как хотел бы обнять каждый прожитый день.
Я ведь знал, что подобное снится редко
И пытался продлить, а он шёл быстрей.
Мы чего-то всегда желаем,
И желания, как правило, уходят в сны.
Может лучше она, эта жизнь другая,
Где так плавно, как в сказке, проходят дни,
Где от радости светятся лица,
И ты знаешь, проснуться – один только миг,
Но он шёл, как и жизнь, почему-то быстро,
Став историей одной из непрочитанных книг.
Я тебя обнимал вместе с утром
И лучами, что светом заполнили день.
Может, было бы жаль, что он ушёл, кому-то,
А я понял, что люблю тебя ещё сильней.
Что не хочу этот сон в субботу
И не хочу этот сон в четверг.
Я хочу, чтоб не сон, я хочу, чтоб не воздух,
Чтобы воду оставил растаявший снег.

февраль 2015