Не спеши ты, лето, уходить

Надежда Горланова
Не спеши ты, лето, уходить,
Дай теплом и светом насладиться.
Знаем, что нам трудно угодить,
Ты прости нас, солнце круглолице.

Руки вширь раскинь над небесами,
Нас порадуй, света не жалей,
Рано нам еще готовить сани,
Ты постой-постой остаток дней.

В лес зайди - как много там черники,
Не мочи ее ты зря дождем,
Дай тепла - нальется и брусника
Ведра полны быстро наберем.

Лето-лето, как мы благодарны!
За дары твои, за доброту.
Мы твоим подаркам очень рады.
Хоть стихом тебя я похвалю.