Высоцкий

Елена Афанасьева-Корсакова
Хрипел  и надрывался,  умирал,
Хотя   его не подгоняло   время,
Но  он  упорно  главное  искал,
А ногу - в стремя, жестко, плотно в стремя
И - в пропасть! Ветер злой свистел в лицо,
Но  он  летел, судьбе бросая вызов,
И, ненавидя   трусов,  подлецов,
Стихами  бичевал сердца и мысли.
Гитары стон и пульса частый стук,
И вены  напряженные до боли,
И жажда встреч  и горечь от разлук,
И...   никогда  не сыгранные роли.