Алисе

Моргот Эл Самаэл
Улыбаться? Прости, но больше это не к нам.
Нам в подвале и так приходится тяжело.
Ты себя спроси, каково выживать котам?
Если вьюга, мороз, снега уйму вчера намело...

И в груди ж твоей вместо сердца трепещет дыра, -
На бухло и ширево смело даёт добро.
Ныне клетка однушки - больше, чем та нора,
Что, казалось, в детстве вмещала в нутро

Все мечты и сказки страниц, истёртых до дыр,
Приключений Алисы Лидделл в Стране Чудес.
Закрывая глаза, пытаешься вспомнить наш мир...
Пьяной дымкой струится меж пальцев Волшебный лес.

Я не буду тебе объяснять снова, как и что,
Я не буду твердить, мол, обратного нет пути...
Просто утром ты больше не вспомнишь, что было до,
А потом точно также забудешь, куда идти.

И ты выйдешь, продрав глаза, средь похмельных грёз,
Разрывая - теперь не связать - Ариадны нить,
Из прокуренного подъезда за новой дозой,
Обещая начать с понедельника новую жизнь.