Моя серебряная птица!

Мария Марианна Смирнова
Пусть седина не убоится,
Признать, что я не молода.
Моя серебряная птица,
Мои,  крылатые года!

Мне дорог день, где мы с тобою
Желали  слушать тишину,
И, увлечённые  игрою,
В свою поверили весну.

Она для нас! Она нужна нам,
Знать,  осязаема  всерьёз,
Как расщеплённый в недрах атом,
Как ложе царское из роз!

Пусть эта вольность мне простится,
Но хороша, как никогда,
Моя серебряная птица,
Мои,  весомые года!