Зачем?

Татьяна Боталова Шмырина
                "Ей казалось, его любила..."
                Юрий Ишков
                http://www.stihi.ru/2015/07/25/4230
               


"Ей казалось, его любила,"
В омут бросилась с головой.
От семьи своей уходила,
Уходила...а он к другой.

Сколько слез пролила в подушку,
Стыдно, больно осознавать,
Что попалась, увы, в ловушку-
Там, где нечего выбирать.

Там, где память бурлит, клокочет,
Где душа осталась ни с чем...
Сердцем бьётся меж прутьев-строчек
Безответное слово: "Зачем?"