Два друга

Анна Присяжная
Два друга – не разлей вода,
Сергей во двор, Иван туда,
Иван на речку – друг за ним,
Попался вдруг друзьям налим.
Ребята начали кричать,
Друг друга мило обнимать.
Налим лежал на берегу,
Хвостом хлестал он по ведру.
Потом, тихонечко, к воде
Допрыгал на своем хвосте,
И тут же в воду он нырнул,
Лишь чешуёй своей блеснул.
И был таков. Он под водой
Сидел, притихнув, чуть живой.

Иван с Сергеем удивились
И на налима рассердились:
«Ух, как обидно, как же жаль!
Теперь его нам не поймать,
Лежит сейчас на самом дне
И прячется в кромешной тьме».

Всё сокрушался друг Сергей,
К реке он подбежал скорей:
«Улов ушёл из наших рук?!»
Иван сказал: «Ну, что ты, друг,
Смотри на это веселей,
Сейчас, друг мой, ты не робей.
Давай ещё один разок,
Крючок забросим на глазок.
Гляди, а вдруг, кто попадётся,
Фортуна нам и улыбнётся.
Поймаем щуку, карася,
А может даже и леща,
А может, окуня, форель?»

«Нет!– вдруг сказал ему Сергей:
Мне расхотелось рыб ловить,
Пора нам лучше в лес сходить,
Грибов, быть может, там найдем,
К обеду мамам принесем.
А мамы  супчик  вкусный сварят,
Да, нас с тобой еще похвалят!
Всем будет сразу хорошо,
Пошли быстрей, бери ведро».


2012г.