Случайная встреча

Андрей Рукавишников
В нашем мире большом и таком быстротечном
Перестал человек был открытым для Чуда
Все куда то бегут и торопятся вечно,
А ведь можно волшебное встретить повсюду.

Вот случайно в толпе репортажное фото
Вырывает одну колоритную Личность,
Присмотрись, он тебе не напомнил кого-то?
Да ведь это идёт Леонардо Да Винчи.

Избегая огласки, он скрывается тут же,
Подтверждая легенду из призрачных сфер.
" Вечный жид", Картафилос  иль просто идущий,
Пожалевшей стены злой еврей Агасфер...


Человек изображённый на Фото конечно ничего общего с литературным героем этого стихотворения не имеет.
Автор фото