Заветный вензель

Светлана Когаринова
ЗАВЕТНЫЙ ВЕНЗЕЛЬ

«Татьяна пред окном стояла,
На стекла хладные дыша,
Задумавшись, моя душа,
Прелестным пальчиком писала
На отуманенном стекле
Заветный вензель О да Е».

А.С.Пушкин

Опять в окошечке стихиры*,
Смотрю читателей, пока
Не встречу в списке этой лиры
Заветный вензель Вэ да Ка.
Писала я рукою страстной
Его хозяину призыв,
Чтоб он явился пообщаться,
Меня стихом приободрив.
Но тщетны все мои старанья,
Работой занят господин,
И отменяются свиданья –
И я одна, и он один!
(А я онегинской строфою
Желала говорить с тобою...)

Смотрю с надеждой новый список,
Как жду живой воды глотка,
В жару он, видно, испарился –
Заветный вензель Вэ да Ка.
«И ходят в праздной суете
Разнообразные, не те!»**
Сбиваюсь с ритма я строкою,
Но стиль стараюсь сохранить
В письме онегинской строфою.
Мне трудно это пережить…
Осталось мне четыре строчки...
Пожалуй, допишу до точки,
И буду в скайпе ждать звонка
От друга милого Вэ Ка.

* сайт «Стихи.ру»

** из Е.Евтушенко «Со мною вот что происходит...»