сказка детям Лиса, Волк и Лев-Лева

Раиса Кобышева
На опушке серый Волк
отдохнуть с утра прилег,
тут Лисичка прибежала,
хвостом рыжим завиляла.

"Здравствуй Волк"-она сказала,
"Вот вчера,я Льва видала,
он велел тебе прийти
и Овечку принести,

Положить ее в лесочке,
там где пень стоит у кочки,
сам же- можешь уходить,
чтобы зря его не злить".

"Вот задача"-тужит Волк.
"Не возьму никак я в толк,
как украсть овечку мне,
у деревни, в табуне.

Там собаки очень злые,
быстро шею мне намылят,
Льву-нельзя не угодить,
как же быть тут,как же быть?"

Делать нечего,поплелся,
он в раздумье,весь извелся,
хвать Овечку,ухватил,
на себя ее взвалил.

Тут собаки прибежали,
шкуру всю ему порвали,
еле ноги уволок,
загрустил бедняга Волк.

Вновь Лисичка прибежала,
тихо,ласково сказала-
"Лев рассержен,торопись,
а иначе-берегись".

"Как же быть?"Все тужит Волк.
"Не возьму никак я в толк,
как овечку утащить,
Льва-прожору,ублажить"

Думал,думал серый Волк,
ничего не взял он в толк,
сам к Лисице побежал_
"Здравствуй"-вежливо сказал.

"Подскажи как быть,Лисица,
ты толковая девица,
как овечку мне украсть,
чтоб в немилость не попасть"

"Вот еще"-Лиса сказала,
"Чтоб я голову ломала,
нет уж нет,прости,прощай,
сам уж как то добывай".

Волк поплелся от Лисы,
через дебри и кусты,
чтобы разом,вот напасть,
Леве в лапы не попасть.

Вот пролез сквозь бурелом
и увиделся со Львом.
Хвост поджал,дрожит бедняга,
испугался бедолага.

"Ах"-взмолился он трясясь.
"Вот напасть то ,так напасть,
не принес тебе Овцу,
уж прости мне,подлецу".

Лев,поежившись  спросонок,
распугав всех Жаворонок,
Волку - лапу протянул,
"Вот,немножечко заснул".

"Ты мне что то говоришь,
извиняешься,дрожишь,
что случилось,говори
и прошу уж,не мудри".

Волк чуть чуть в себя пришел,
видит,Лев не очень зол.
"Вот,прощенья я прошу,
не принес тебе Овцу.

Мне вчера Лиса сказала,
что тебя в лесу видала,
будто  мне велел прийти ты
и Овечку принести.

Положить ее в лесочке,
там,где пень стоит у кочки,
самого тебя-не ждать,
чтоб в немилость не попасть".

Лев в затылке почесал,
громко так захохотал-
"Ну Лисица,ты плутовка,
попадешься мне,воровка".

"Ты же Волк,иди домой,
если встретишься с Лисой,
будь с ней ласков и смотри,
ничего не говори".

По дороге Волк домой,
снова встретился с Лисой,
та тихонечко сказала-
"Времени,совсем уж мало".

Ничего Волк не сказал,
будто Льва и встречал.
Ушла Лиса хвостом виляя,
плохого,не подозревая.

Волк домой к себе помчался,
очень рад,что жив остался.
Перенервничав со Львом,
он уснул крепчайшим сном.

Лев бродил,бродил в лесу,
чтобы повстречать Лису.
Очень уж хотелось Левке,
посмотреть,в глаза плутовке.

На опушке,под сосной,
Лева встретился с Лисой.
"Ой привет Лиса,привет,
я искал тебя, сто лет.

Расскажи ка, рыжебока,
как же ты,дурила Волка,
кто велел ему прийти
и Овечку принести?".

Тут Лиса,свой хвост поджала,
юрк в кусты и убежала,
Лев за нею поспешил,
ну Лисы и след простыл.

Лев от злобы заревел,
съесть хотел,да не успел.
"Попадешься же ты Левке,
Лиска,рыжая плутовка".

20.11.2005