Cад вожделенный

Ник Мэтэс
Сад вожделенный
               
   

Сад вожделенный райских наслаждений,
Где роза источает свой нектар,
Вся в предвкушенье сладостных мгновений
Отдать мечтает свой бесценный дар.
    
 

Полураскрывшийся бутон как будто грезит
Пленяя редким совершенством красоты,
Симфонией восторженной поэзии,
Неуловимой неосознанностью мечты…
      
 

Прохладой возбуждающей ласкает
Мохнатый шмель как веером воздушным
И роза  с трепетным томленьем раздвигает
Смущаясь  лепестки свои послушно
   
    
 

Всё глубже в своё лоно принимая -
Чтоб опылить тычинки все сполна,
Покрепче  лепестками обнимает,
Не хочет отпускать его она…
    
 

Нежнее нежного шелков цветка касаясь,
Волнует чувственно свой инстинктивный зов,
И каждой клеточкой на ласки откликаясь –
Шлёт благодарную награду за любовь.
   

 
Отдавши всё, устав от ощущений,
Растрёпанная роза сладко спит-
Копит нектар для новых воскрешений,
Во сне в бутон сбирая лепестки.
 
 
Сад вожделенный райских наслаждений,
Где роза источает свой нектар,
Вся в предвкушенье сладостных мгновений
Отдать мечтает свой бесценный дар.