Сон рыбака или прекрасная Наяда

Родионова Агапова Наталья
Купался пруд в лучах закатных,
Тепло хранил рыбацкий дом.
Полыни запах горьковатый
Собой укутал всё кругом.

Летали ласточки,резвились,
Камыш шумел по берегам.
Цветы от ветра шевелились,
Прохлада ластилась к ногам.

Завис в закатном небе бледный,
Пока прозрачный серп луны.
И запах дивный,тёплый,летний
Затронул донышко души.

Запели звонкие цикады,
Сгустились сумерки вокруг.
В пруду прекрасная *Наяда
Смеялась в обществе подруг.

В воде они по грудь стояли,
Друг друга за руки держа.
И что-то чудное шептали,
На месте двигаясь,кружа.

Рыбак один услышал пенье,
Прекрасный голос его влёк.
И принял он одно решенье,
К себе одну из них привлёк.

В прозрачном,белом,длинном платье,
С венком цветочным в волосах,
Была она в его объятьях,
С лукавой радостью в глазах.

Его ласкала,целовала,
И пела песни для него.
И жгучей стратью обжигала,
Пьянила будто бы вино.

Не мог он ею насладиться,
Та ускользала в темноте.
Лишь стал ещё сильней томиться,
Тянул он руки к пустоте.

Исчезла дивная Наяда,
Растаяв дымкой поутру.
Рыбак запомнил нежность взгляда,
Рассвет застал его в пруду.

Туман-колдун густой стелился,
И вдалеке петух пропел.
А рыбаку лишь сон приснился,
Когда он с удочкой сидел.


*Наяда - в греческой мифологии дочери Зевса были нимфами рек,ручьёв и озёр,и родственны Нереидам.