Жара

Сергей Понеделко
 Лето раскалилось до предела:
 Душная июльская жара.
 Кажется, что солнце озверело-
 Жжёт безумно с раннего утра.

 Ни минуты не даёт покою,
 Словно с этим миром не в ладу.
 Окажусь в Аиде, не заною-
 Я уже ведь побывал в аду.


               
   Аид - царство мертвых, преисподняя в древнегреческой мифологии.