Озеро

Джинн Толик
На кочках пролиты капли клюкв,
Губка мхов продавленно молвит "хлюп"
На овации листьев берез и осин,
Прикрывая жидкий капкан трясин.

Падают в воду, в темной тине гниют -
Деревья находят их последний приют.
Полчища мошек на листьях кувшинок..
Царство забвенья: ни путей, ни тропинок.

Поваленный ствол мягок и рыхл..
Иглы жадных носов за кровью живых
Поднял по тревоге комариный десант..
Дым папиросы..дезодорант

Алчных атак усмирить не поможет..
Клюква укусов краснеет на коже..
Мигом избрал позорное бегство..
Армия гнуса погоней из леса..

У кромки воды лагерь за мысом,
Костер угощает тушенкой и рисом..
Ладожских шхер красоты люблю.
Даль горизонтов, молитва огню.

Здесь нет людей, но звезд океан,
Сосна источает смолистый дурман -
И не прервется вечности речь,
Умру я, но жизнь моя стоила свеч.

Шлейфом луны путь мой устлан к опале..
Прах тела развей над водой Сикосари..
Исполни же как я тебе повелю -
Озеро я в Карельском краю.