сказка детям Домик Зайки под кустом

Раиса Кобышева
Серый Зайчик под кустом,
сам себе построил дом.
Сделал дом из бересты,
из кусточков и листвы.

Домик славный получился,
здесь строитель отличился,
сделал дверь,срубил оконце,
чтобы в дом,светило Солнце,

Чтобы лютою Зимой
прибежать ему домой.
Печь сложил,чтобы топить
и в тепле зимою жить.

Что бы ветер лютый,зимний,
не студил Зайчишке спину,
что бы дедушка-Мороз,
не морозил Зайке нос.

Славно в доме жил Зайчишка,
но пришла однажды Мышка,
к Зайке в гости,под кусток,
в его славненький домок.

Посидела,погостила,
Зайку тоже угостила,
принесла ему пшенички
и немного,чичивички.

И подумал так Зайчишка,
славная зверушка-Мышка,
ее надо пригласить,
чтобы вместе в доме жить.

Вместе будет веселей,
да к тому же и теплей.
Зайчик так и порешил,
жить ее к себе пустил.

Жили славно,жили дружно,
пополам обед и ужин,
чай с малиновым листом,
в теплом доме,под кустом.

Но проведала Лисица,
что то под кустом куриться
и тихонечко подкралась,
к Зайке в домик постучалась.

Дверь открыл Зайчишка смело,
а Лисица,знает дело,
погналась она за Мышкой
 и за сереньким Зайчишкой.

Кто куда зверьки умчались
и Лиса,ни с чем осталась.
Ей бы надо было знать,
что двух сразу,не поймать.

Хоть  была Лиса хитра,
но добро-не любит зла.

30.03.2006