Долго ссорились-мирились...

Елена Гарбузова
Долго ссорились-мирились муж с женой.
Не напрасно ль поженились? Бог с тобой!
Как жена пилила мужа, как искал ночлега в стужу,
Словно никому ненужный, выл, как волк!
И, скажите вы на милость, для чего они женились,
Раз их брак, как стебель хилый, есть ли толк?
Но однажды в холод-стужу рвет жену, а муж простужен,
На полу слез счастья лужи, смеха звук.
Новой жизни семя метко, будут маленькие детки,
Так семья их стала крепкой, словно дуб.

07.01.15