Лестница возле храма былых искусств...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Лестница возле храма былых искусств,
Лестница вся украшена голубями.
Их не трогает дух отшумевших чувств,
Не пугают люди говором и шагами.

Я сижу у подножья. Смеются дети,
По ступенькам карабкаясь и таясь
От родителей, что боятся считать ступени,
А ребёнок идёт, и ни в чем не каясь

Я сижу у подножья. Мне на колени
Опустился серый бесстрашный голубь.
Я сижу на третьей и в длинной тени,
Что от крыши тянется, словно вглубь.

Я сижу на третьей своей ступени.
Если кто подойдет, я уйду и встану
У подножья былого, но всё ж живого
Искусства храма.