Невежливое Сольфеджио

Лада Голубь
Как могло так получиться?
Вышло прям не вежливо.
Года два ходил учиться
в группу по Сольфеджио.

Я уже не был стажёром,
всё давно по нотам знал.
Так с чего же "Дирижёром"
педагог "Её" признал?

Нам раздали Инструменты,
ЕЙ - такую палочку...
Плохо помню я с момента,
как пошёл вразвалочку...
______
В кабинете Директрисы:
я, отец (отец сердит)
и ОНА, ну прям актриса -
громко-горько голосит.

Машет кочергой бабуля,
(чую, получу тумак)
перед носом, будто пуля,
папин носится кулак.

И в ответ им (по приколу)
брякнул я, возможно, зря:
"Это творческое соло
разбитного ложкаря...

Ложка-ложка по ладошке,
по локтю, да по коленке...
да по лбу ещё немножко -
музыкальные оттенки!"

С этих слов начался хаус.
Все кричали, говоря,
что Я не какой-то Штраус...
В этом "соло ложкаря"
пострадал лоб "дирижёра",
где красуется синяк...
Вынес я из разговора,
что воспитан ..так и сяк.

Папа дико извинялся,
сыпал "благодарности".
Только я не нанимался
развлекать бездарности!

Как могло так получиться?
Вышло, прям, невежливо.
Больше не хожу учиться
этому Сольфеджио.

****
25 июля 2015 года