Снова хмарь

Горбылева-Григорьева Валентина
Снова хмарь на дворе.
Дождь слезливо закапал.
Ветер спит в конуре
Или, может, удрапал.

Надоел карнавал
Непогоды беспутной.
Облаков караван.
И тоски беспробудной.

Когда солнце взыграет
и подарит нам праздник?
Уж терпение тает,
непогода всё дразнит.