***

Вероника Лаундж
Надоела фальшь.
И мне действительно жаль,
что я словно живу в другом измерении.
Погода играет вальс
листьями сбивает май
и напоминает о себе утренним птичьим пением.
И мне каждый раз было больно упасть,
и я жалела о своих откровениях.
Мне нужен человек — одна масть,
чтобы надышаться им всласть,
и от любви богатой стать,
перефразируя все в чистое вдохновение.
И заручившись искренним общением,
отдать
всю свою власть
взамен на каждое чарующее и обогащающее душу мгновение.

Мне с детства нравилось представлять,
что мир вокруг — отнюдь не ошибочное явление,
и только тот настоящий друг,
кто поймет смысл этого стихотворения.
Кто не выпустит у меня веру из рук,
кто не допустит ни одного к моим поступкам и словам подозрения.
И когда против меня окажутся все вокруг,
он всегда поддержит и поднимет мне настроение.
Чьи слова — это не только пустой звук,
кому для добрых поступков необязательно чье-либо благословение.
Просто нужно быть там, куда тебя зовут и где ждут,
а отказываться от чужого для себя — вовсе не преступление.
И хочется чувства большого,
чтобы слышался в груди громкий стук
и эхом взаимности отзывалось сердцебиение.
Чтобы память не стирала даже самых горьких разлук,
а лишь исцеляла данные недоразумения.
И после испытаний, стольких
никому не нужных мук,
после изматывающих сражений,
чтобы видением не завладел испуг
и никогда не потерялось самоуважение.