Темна июльская вода

Аверо-Беспалова Галина
Темна июльская вода,
темна, бессонна.
Чернее чёрного – беда,
и боль – бездонна.
Бдят полуночные жрецы:
чернеет пламя
и точит чёрные резцы
о чёрный камень –
с усердием и не спеша,
как дело знает.
А камень тот – моя душа...
ещё живая.