Мои руки устали держаться

Никита Сергеевич Шеньков
Мои руки устали держаться
За ушедших времен черепа.

Надоело играть и кривляться:
Я не шут, не вкушаю вина,
Мне у царских столов не накрыто,
Далеко до заселья господ,
Пыль и копоть измазали крылья
Тех идей, что никто не поймет.

Разукрашены спины и лица
У людей, что лукавят душой,
Я прошу их: извольте напиться!
Отпустите, мне нужен покой!
Им утехи давно надоели,
Только горечь осталась во рту,
Их чудовища песенки пели,
Собирая с зубов кислоту.

Замостили дороги и тропы,
По которым ходили князья,
Их давно заменили холопы
Без работы, забот и жилья,
Ошалев от безделья и скуки,
Господа начинают войну,
Так в груди замедляются стуки,
Обессилев и я пропаду.

Без внимания, ласки, заботы
Человек забывает мечты,
Бесполезные тянутся годы:
Годы страха, слепой пустоты.
Завершается эра титанов,
Всюду мелкая погань и гниль,
Раньше солнце тепло даровало,
Изнываем теперь от жары.

Переломаны ноги и ребра:
Не дышать, не показывать боль,
Горизонты и ветер свободы,
Тех, кто служит, спасение ждет.
Дым седой пробегает по горлу,
Серых змей создавая клубы,
В этом мире томиться недолго,
Ты родился, пожил и погиб.

Непохожим на стадо и племя
Не увидеть великих красот:
Отделяются зерна от плевел,
Нам противны бедняк и урод.
Волки песни свои откричали,
Ливень смазал былого следы.

Мои руки держаться устали
За усохшие кости светил.