Прохладный воздух у воды...

Валерий Пономарев 2
Былое не окинешь разом,
Слабо звучание   строки…
Ведь невозможно  одной фразой,
Дыхание выразить реки.

Когда закат горит над лесом
И тени прячутся в кусты….
Как жеребенок, юный месяц
Вдруг вынырнул из – за трубы.

Тепло еще хранит дорога,
Прохладный воздух у воды…
И на затоне у осоки
Уже качнулся свет звезды.

У камыша плеснула рыба
И комариный слышен звон…
Того, что сердцем не забыто,
Навряд ли выразишь пером?!

Есть в лексиконе слово «клава»,
Нельзя остановить прогресс…
- Словно алмаз, ночные травы
И как колодец, темный лес?!

Фото из Интернета