Духи

Варфоломей Светлов
Приходили тонким ароматом тайны, врачевали раны чутко-нежной солью.
Невесомы, тихо, согревали светом, в облачные атласы обрекали дали.
Плакали цветами и дышали зноем, открывали в небо белые дороги.

Я не верил в чудо - тонкие детали не ложились рядом, тихо возражали.
Кованые сети безупречной магии рвались будто цепи золотой бумаги.
Падали листами и цвели узором упрекая каждым безответным словом.

Луч волшебной радуги утренней росы таял звонким инеем звездной полосы.
Но заботой власти серебра святого, был конечно я ими очарован.
Тёк зыбучий рок силой заклинания, превращая в боль радость ожидания.

Гармонично, искренне их звучали ноты. Но тревожно-трепетно и потусторонне.
Странная рапсодия точного сигнала. Это... воля Неба и Судьбы причала?
Словно тайну этой ярко-снежной муки  сотворили... Не я и не ты. - Духи.

Мне они шептали... "Это не случайно"... Мы с тобой... Нет... Не могу сказать. - Тайна.
И разум здесь не поможет. Даже сердце будет метаться тщетно.
Что остается?.. Я выбираю - мечтать и видеть. Звезда и рассвет. Небо и Солнце.