Ещё подфонарное

Намида фон Унхеймлих
Ты очнёшься однажды, вспомнишь -
Цвело лицо моё жёлтым, жёлтым;
В рамочке траурной глаз промоины
Слезятся жидкостью, и горчит
На языке нерождённое слово,
Росшее столько-то тёплых дней.
А я вот увяла, засунув голову
В стакан со спиртом... Где ты и чей,
Если не мой? Мои пальцы выпали,
Лёгкие выело дымом - куда мне жить?

В воздухе сгущенном, тёмно-зелёном
Разливается влажная горечь
Несостоявшейся нелюбви.