Колыбельная

Наталия Кузоро
Твои глаза совсем цветные.
Улыбка
   зыбка
как огни
Шатались легкие качели
туда-сюда
совсем одни.
         Просты,
как опыт Торричелли,
косые руки у берез.
Их ветви шатки такие...
А, впрочем, кто их разберет?

Убито время пролетает.
Убито хныкают дожди.
Я мыслей выкину обрывки -
                они чужды.
Кто-то стучится в двери гробко.
Я не открою.
              Крест окна
зовет порою
за собою,
чтоб в небо плюхнуться
                до дна.

Мутит от разума.
Скрипично
душа вонзается в стекло.
Бегут на цыпочках минуты.
Мне непривычно уж одно,
что все, что все подряд свихнуты.
Что все с ума давно сошло.

До срока
осени абстракций
следы ютятся в темноте.
Забыв совсем о суете,
я тока
больше не даю.
И на замученном матраце
                к стене
зубами сладко сплю.