Счастье

Николай Лятошинский
По тесным улочкам незримо бродит счастье.
Оно, мне кажется, похоже на тебя.
Оно ко мне подходит так нечасто,
Смущенно пуговицу кофты теребя...
А счастье - девушка с огромными глазами
(Какой чудак придумал средний род?),
И,как река с крутыми берегами,
Она сквозь сердце, не спеша, течет.
Она зимой скользит по белым скверам,
И раздает подснежники весной,
Она сочувственно кивает глупым стервам,
Как бабочкам пронизанным иглой.
А жарким летом ситцевое платье
В венке ромашковом на сеновале спит,
И выделяется особенною статью,
Притягивая взгляды,как магнит.
И осенью из белого тумана
Выносит в инее блестящий циферблат.
И счастье в это время, как ни странно,
Похоже, как две капли, на тебя.
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)