Волчица

Мария Самышина
Взором усталым
смотришь назад,
не видно ли стаи
гончих собак.
Под елью зелёной
стояла в ночи,
тоскливым взором
ласкала луну.
Друг, покровитель-
тёмная ночь,
скрывает волчицу
от назойливых псов.
От норы уводила,
спасая щенят,
гонимая страхом-
за малых волчат.