Экспромт на день рождения

Юрий Михайлович Борисов
                Лидии Авдеевой

Залихватских  частушек  не  слышно,
И  трехрядка   молчит   с  утра.
Время  что  ль  повернуло  дышло -
Не  приспела   пора  плясать.

Может  просто  народ  не  в сборе,
А  подтянется, и  пойдет:
Зачастят  каблучки  на  подворье,
Муж  "Осанну"  вам   пропоет.

Соберутся  друзья,  подружки,
Дети, внуки  вокруг   стола,
И  за  Здравие  пойдет  кружка
Ромом  полная  по  рукам...