Крик авиадуши

Андрей Михайлович Нечаев
Я с авиацией сроднился
Примерно сорок лет назад,
Но что сегодня с ней творится,
Мои б не видели глаза.

Я чту устав – все как учили,
И монастырь все вроде тот,
Но изоврали, извратили,
Все стало вдруг наоборот:

Где безопасность, регулярность?
Во власти златого тельца!
И менеджеров толерантность
Сменила авиаспеца!
;

Его жрецы давно возводят
Дворцы златые для себя.
Как наворуют, так уходят,
Долги, повесив на тебя.

Такие стены из бумаги
Они сумели возвести!
Не позвонить, не достучаться,
Не написать, не довести!

Что близок, близок час недобрый,
Беда кружится у ворот,
И вот все чаще сообщают,
Что снова рухнул самолет.

Все экономят, экономят
На запчастях, на нас с тобой,
Никто из них так и не понял,
Они рискуют и собой!

Что в мягком кресле бизнес класса,
С бокалом «хенесси» в руках
Со всеми будут падать сразу!
Что не зависнуть в облаках!

Огни, коль ВПП погаснут,
Иль не проверили шасси,
Или локаторы не смогут
Держать курс строго по оси.

УТО исчезли и КУИНЖи,
И здесь телец свой правит бал:
Откаты, шапки это ближе.
Растите вы бумажный вал.

Внедряете евростандарты
С того ли, с этого конца,
И в голове моей куранты,
Ну кто же выучит спеца?

Вопрос вас сей не озаботил,
Что ждет вас дальше господа?
Ведь мы стареем и уходим,
И за спиною пустота.

ВПП   - взлетнопосадочная полоса, УТО – учебно тренировочный отряд,   КУИНЖ – курсы усовершенствования инженеров.