Глоксиния

Улекса фон Лу
Взгляд тонет в бархате глоксинии,
как переливы цвета красочны!
В глаза ей смотрит небо синее,
столь беззащитные прекрасные.

Дом освещает весь глоксиния,
от волшебства ее фонариков
ты станешь доброю и сильною,
и настроенье - яркой радугой.

Цвет дарит умиротворение,
решительность, в себе уверенность.
Глоксиния - стихотворение
пастели розово-сиреневой.

Ты прикоснись к листочков бархату -
какое нежное создание!
Глоксиния с пушистой лапкою -
как сокровенности познание!