Ведут дороги в храм

Нина Семушина
Сплясал огонь, оставив пепелище,
Душевный крик, да нищету и боль.
И вторит эхо: "Нищий, нищий, нищий...
А ты - актёр, сыгравший в жизни роль..."

Ведут дороги в храм или на паперть.
Забыли вдруг подруги и друзья,
Высокий особняк братишки заперт,
Которого качала в зыбке я.

Погас огонь, оставив гарь и пепел.
Угас в душе желаний прежних пыл.
Здесь лик Христа торжественен и светел.
А мне молиться лишь хватило б сил...
20.07.2015г.