Не говори мне - надо так иль эдак. Жизнь - не урок

Владимир Свердлов
Не говори мне - надо так иль эдак.
Жизнь - не урок в тетрадку записать,
Не пыль от древних тёмных статуэток,
Задвинутых под старую кровать.

Не говори. Молчи. Слова - лишь ветер.
Ушла в песок сошедшая волна.
Вот наступает наш последний вечер
Последней крошкой с пьяного стола.

Потом - похмелье. Горек яд отравы.
Не говори. К чему теперь слова?
Ключи от сердца. Эти, да, что ржавы, -
Что навсегда ты мне тогда дала.

Ключи от сердца. Но уже - чужие.
Чужие кольца на руке блестят.
И в воздухе чужие позывные
Для слов твоих, что так легко летят.

Не говори слова свои впустую.
Они всё те же. Нет, не говори.
Жизнь - не урок, прошёл что в холостую.
Не говори. Прошу. Не говори.