Карьера

Дмитрий Еременко
Мы шли в атаку у деревни Броды.
Косил кинжальным с фланга  пулемёт.
Нас вёл вперёд молоденький комвзвода,
Он утром принял наш гвардейский взвод.

Пришлось залечь... Ну, вроде окопались…
А ведь приказ, деревню эту взять!
Каких-то метров сто всего осталось…
Аж СТО! Пожалуй, лучше так сказать.

Опять вперёд! Опять на пулемёты.
Опять ведёт нас тот же лейтенант.
Теперь он в ранге командира роты,
Вот  только вдвое меньше наш десант.

Был батальон, осталось меньше роты.
Всех офицеров снайпер перебил.
Лишь наш у смерти выцарапал  льготы,
А может, кто его «заговорил».

Карьерный рост «летёхе» обеспечен.
На час, на два, на несколько минут,
Но будет с новой  должностью под вечер-               
Комбатом станет… Если не убьют.